A casa mia preparo il pesce in tutti i modi, ma se porto a tavola la sogliola bianca semplicemente con olio e sale i miei figli non apprezzano molto, mentre in questo modo va decisamente a ruba ed è comunque leggera.
Potete portare a tavola la sogliola con verdure fresche o come ho fatto io, con patate al forno sabbiose dorate e gustose, in questo modo avrete un piatto unico.
Ho scelto di utilizzare aglio e prezzemolo disidratati perchè danno comunque gusto, si “nascondono” meglio e solitamente i bambini li preferiscono a quelli freschi che non amano trovare nei piatti anche se tritati finemente.
Sogliola impanata
Ingredienti
500 grammi di sogliola
1 uovo
120 grammi circa di pane grattugiato
aglio disidratato
prezzemolo disidratato
olio extravergine d’oliva
Procedimento per la sogliola impanata
Prendete un uovo e versatelo in un piatto, sbattetelo con una forchetta, aggiungete il sale, un po’ di aglio e prezzemolo disidratati e mescolate bene.
Prendete i filetti di sogliola e metteteli nell’uovo, lasciateli insaporire per una decina di minuti.
Versate il pane grattugiato in un altro piatto e passate i filetti di sogliola nel pane premendo leggermente con le dita in modo da farlo aderire bene in modo uniforme.
Prendete una teglia e foderatela con carta forno, spennellatela con un filo d’olio extravergine e adagiate sogliola impanata sulla carta, spennellate leggermente anche la superficie della sogliola e salate leggermente.
Infornate la sogliola a 180° e fate cuocere per venti minuti circa, o comunque fino a completa doratura.
Se volete servirla con contorno di patate, sbucciate e tagliate a fettine le patate, conditele con un filo d’olio, aglio, prezzemolo e una spolverata di pane grattugiato poi infornatele con la sogliola e fatele cuocere per trenta minuti circa.
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gustosissima ricetta che cucinero’ al piu’ presto! grazie mille! daniela gandolfi
Grazie Dani, questa ricetta la preparo molto spesso, a Cri piace molto 🙂