Melanzane in pastella, una ricetta semplicissima ma che può essere utile ai meno esperti ai fornelli, una volta scoperta la giusta cremosità della pastella garantisco che si può realizzare a occhi chiusi, o se non così, sicuramente anche senza bilancia o altri mezzi per pesare o misurare il tutto.
Io ovviamente ho scritto la ricetta per voi in modo che possiate vedere la consistenza giusta, ma è davvero molto semplice.
Le melanzane in pastella si possono preparare in anticipo e portare a tavola anche fredde, ma io sinceramente le adoro appena preparate, fritte e mangiate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2/3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana grossa
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1 uovo
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50 ml Latte
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4 cucchiai Farina
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q.b. Sale
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500 ml olio di semi di arachidi
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Prezzemolo (facoltativo)
Preparazione
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Lavate la melanzana e tagliatela a fette sottili.
Prendete una ciotola, versate l’uovo, la farina e il sale necessario, iniziate a mescolare il tutto con un frusta, poi aggiungete il latte a filo continuando sempre a mescolare.
Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo e iniziate a versare le fette di melanzana prima nella pastella poi nell’olio, se avete una pinza da cucina sottile e lunga riuscirete a farlo in modo più semplice e pulito.
Quando le melanzane inizieranno ad essere visibilmente dorate nella parte sotto, giratele e fatele dorare anche dall’altra parte, una volta che risulteranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.Portatele a tavola così o con un po’ di prezzemolo fresco, ottime in ogni modo.
Le melanzane in pastella sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.
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