La cheesecake è molto semplice da preparare, non richiede cottura ma solo una semplice preparazione, biscotti tritati, panna montata e mascarpone renderanno questo dolce al cioccolato cremoso e golosissimo.
Una decorazione facile che potete fare a vostro piacimento, ovetti o pezzetti di uovo di Pasqua serviranno a renderla ancora più appetibile, i bambini ne andranno matti, ma forse non solo loro!
Cheesecake al cioccolato senza cottura
Ingredienti
200 grammi di cioccolato al latte
250 grammi di mascarpone
200 grammi di panna vegetale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di zucchero
150 grammi di biscotti secca
75 grammi di burro
5 grammi di colla di pesce
cioccolatini per decorare
Procedimento per la cheesecake al cioccolato senza cottura
Per prima cosa tritate i biscotti con un mixer, se non ne avete uno non rinunciate, mettete i biscotti in un sacchetto da freezer e schiacciateli con un batticarne o qualcosa di pesante che possa frantumarli, non serve che siano perfettamente tritati.
Fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria, versatelo in una ciotola insieme ai biscotti e amalgamate bene il tutto.
Prendete una tortiera con cerniera, foderate il fondo con la carta, versate i biscotti e livellateli bene, io uso sempre un batticarne liscio che mi aiuta a livellarli perfettamente.
Mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per una decina di minuti, toglietela dall’acqua, versatela in una ciotolina con 20 millilitri di acqua calda e mescolate in modo da scioglierla.
Fate sciogliere 150 grammi di cioccolato al latte al microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare leggermente.
Montate la panna a neve ben ferma, lavorate il mascarpone con lo zucchero per qualche istante.
Versate la colla di pesce dove avete messo il mascarpone, aggiungete anche il cioccolato e amalgamate il tutto, infine aggiungete la panna montata avendo cura di farlo delicatamente per non smontarla.
Versate il composto preparato sopra la base di biscotti e mescolatelo bene, conservate il dolce in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Tirate fuori la cheesecake dal frigorifero, sganciate il gancio a cerniera, fate sciogliere il restante cioccolato e versatelo sul dolce cercando di decorarlo al meglio.
Ultimate con ovetti di cioccolato o pezzetti di uova di Pasqua o comunque con il cioccolato che avete a disposizione.
Conservate la cheesecake in frigorifero fino al momento di servirla.
Non vi resta che servirla!
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