Torta yogurt e cioccolato al latte

Torta yogurt e cioccolato al latte, un dolce ideato per riciclare le uova di Pasqua, che.. in casa ogni anno son fin troppe!
Una torta sofficissima preparata con lo yogurt bianco, un ingrediente neutro che serve a renderla molto morbida e a utilizzare meno grassi, in questo caso con un po’ di olio di semi e niente burro.
Perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, ottima con o senza cioccolato sopra, ovviamente se lo mettete anche sopra è ancora più golosa, i bambini ne saranno entusiasti, ma forse non solo loro!
Niente di complicato, niente albumi e tuorli a separare, è proprio la torta ideale per chi ha fretta e poca esperienza.

Torta yogurt e cioccolato al latte
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 80 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Olio di semi
  • 140 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 1 bustina lievito
  • 150 g Cioccolato al latte

Preparazione

  1. Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria e lavoratele per qualche minuto, aggiungete lo yogurt, la farina e l’olio e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema soffice.

  2. Tagliate il cioccolato al latte a pezzetti grossolani, versate cento grammi del cioccolato preparato nell’impasto e mescolate bene, aggiungete anche il lievito e amalgamate il tutto.

    Versate il composto in una tortiera (diametro 22) precedentemente imburrata e infarinata e livellatelo bene.

  3. Fate cuocere a 180° per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura con la prova stecchino.

  4. Lasciate raffreddare la torta, fate sciogliere il restante cioccolato al microonde o a bagnomaria e versatelo a filo sul dolce preparato.

    La torta è pronta per essere servita, se volete servirla con il cioccolato asciutto in superficie aspettate che si raffreddi ulteriormente.

  5. La ricetta è semplicissima, cosa aspettate a prepararla anche voi?

  6. Mi trovate anche su Facebook

Consigli

Se non amate il cioccolato il latte utilizzate quello fondente!

 

 

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3 Risposte a “Torta yogurt e cioccolato al latte”

  1. Buona,mi piace assai questa ricetta e la proverò nei prossimi giorni,ma dimmi quel bello stampino per torta da dove viene?ciao,Claudia

    1. Ciao, scusa, mi son accorta ora che avevi già scritto 🙂 Mi hanno regalato lo stampo, è una confezione da due, son veramente carini, provo a vedere se ho ancora la confezione per cercare la marca e ti dico!

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