Melanzane alla parmigiana in padella

Melanzane alla parmigiana in padella, ottime in qualunque stagione, perfette poi se volete prepararle in piena estate e di accendere il forno visto il caldo non se ne parla..
Una melanzana, polpa di pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano, basilico e origano fresco, questi gli ottimi ingredienti per realizzare questo piatto molto semplice.
Potete preparare le melanzane alla parmigiana al momento, o prepararle con largo anticipo, per poi scaldarle o servirle fredde, in ogni caso saranno perfette, quindi potete gestire la preparazione in base ai vostri tempi.

Melanzane alla parmigiana in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 Mozzarella
  • 50 g Grana padano
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 100 g Prosciutto cotto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • Origano (a piacere)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili, friggetele in abbondante olio caldo,scolatele una volta che risulteranno dorate da entrambe le parti e fatele scolare su carta assorbente, oppure scaldate una piastra antiaderente e grigliatele.

    Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio sul fondo e un cucchiaio di polpa di pomodoro, mescolate e iniziate con il primo strato di melanzane.

    Ricoprite il primo strato di melanzane con polpa di pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano e aromi (basilico e origano) salate man mano che preparate gli strati.

    Proseguite a strati procedendo sempre allo stesso modo, fino ad ultimare gli ingredienti, se utilizzate le melanzane grigliate potete mettere un filo d’olio extravergine fra uno strato e l’altro, in caso invece siano fritte meglio evitare.

    Una volta ultimati gli ingredienti, mettete la padella sul fornello, tenetelo a fiamma moderata, mettete un coperchio e fate cuocere per venti minuti circa.

    Aspettate almeno cinque minuti prima di servirle in modo da assestarsi un po’.

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