Oggi di nuovo con panini al carbone vegetale, pane soffice da poter farcire in tanti modi diversi, perfetto con la ‘nduja, gusto ottimo e bellissimi i suoi colori.
La ‘nduja, insaccato tipico calabrese ricco di peperoncino, perfetta da spalmare sul pane quindi non si può non provarla anche in un panino come questo.
Niente di meglio di panini soffici farciti, ma anche particolari vista la presenza del carbone vegetale nell’impasto che li rende perfettamente neri, un po’ di ‘nduja e poco altro possono rendere una serata fra amici veramente speciale.
Panini con ‘nduja e provola
Ingredienti
Per 4 panini
4 panini al carbone vegetale
8 fette di provola
4 foglie di insalata
2 pomodori
1 cipolla di tropea
‘nduja
Potete usare provola, provolone caciocavallo o il formaggio che più vi piace.
Procedimento per i panini con ‘nduja e provola
Trovate la ricetta dei panini al carbone vegetale “QUI”
Tagliate a fette la provola o il provolone, o comunque il formaggio che avete scelto, oppure utilizzate quello già affettato in base alle vostre preferenze o a ciò che avete in frigorifero al momento.
Sbucciate e affettate finemente la cipolla e tenetela da parte, lavate i pomodori e affettateli non troppo sottili.
Tagliate in due i panini, farciteli con due fette di provola, la ‘nduja, una foglia di insalata, cipolle e pomodori a fette, richiudeteli con l’altra metà del panino e teneteli fermi con uno spiedino.
Serviteli con patatine fritte o snack a piacere e una birra fresca.
Mi trovate anche su Facebook