Preparare i crostini è molto semplice, lo è ancora di più divorarli, ottimi da servire con l’aperitivo mentre aspettate che la cena sia pronta e chiacchierate con gli amici, o a tavola come antipasto per aprire la cena in modo perfetto.
Giusto per essere ancora più “leggeri” ho trovato qualcosa che con questi ingredienti si sposa benissimo, non poteva mancare il terzo ingrediente per creare il connubio perfetto, quindi.. preparatevi a friggere qualche fettina di melanzana perchè ne vale veramente la pena, volendo potete anche grigliarle ma non sarebbe la stessa cosa.
Crostini con nduja e gorgonzola
Ingredienti
una baguette
una melanzana
gorgonzola
nduja
olio di arachidi
La nduja è un salume molto saporito e piccante quindi consiglio di utilizzare un gorgonzola dolce.
Procedimento per i crostini con nduja e gorgonzola
Per prima cosa tagliate la baguette a fettine, scaldate una piastra o una padella antiaderente e abbrustolite il pane velocemente.
Tagliate la melanzana in due nel senso della lunghezza, poi tagliatela a fettine sottili.
Versate abbondante olio in una padella e scaldatelo, quando sarà caldo versate un po’ di fettine di melanzane, cuocetele fino a risultare dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente, proseguite in questo modo fino ad ultimarle.
Spalmate un po’ di gorgonzola su ogni crostino, adagiate lo spicchio di melanzana su metà crostino e ultimate l’altra metà spalmando un po’ di nduja.
Potete preparare tutto in anticipo, ma farcite i crostini all’ultimo momento in modo da non perdere la croccantezza.
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