Preparare i ravioli è molto semplice, pochi ingredienti per un ripieno molto veloce da preparare, ottimi conditi con un semplice sugo di pomodoro e basilico, ma anche più semplicemente con burro e salvia e del parmigiano o un buon olio extravergine d’oliva.
Se anche voi amate la pasta fresca in tutte le forme e con qualunque ripieno.. provateli anche voi.
Ravioli alla robiola
Ingredienti
Per la sfoglia
300 grammi di farina
100 millilitri di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 uovo
sale q.b
Per il ripieno
250 grammi di ricotta di pecora
100 grammi di robiola
1 uovo
menta fresca
pepe a piacere
Procedimento per i ravioli alla robiola
Versate la farina in una ciotola o nella planetaria, aggiungete l’uovo, l’acqua, l’olio e un po’ di sale, lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate riposare l’impasto coperto e preparate il ripieno.
Tritate finemente la robiola, versate ricotta e robiola in una ciotola e lavoratele insieme con una forchetta.
Tritate abbondante menta, aggiungetela nella ciotola insieme all’uovo e a un po’ di sale, aggiungete anche un po’ di pepe a piacere, amalgamate bene il tutto.
Tagliate una parte di impasto, schiacciate leggermente con le mani per appiattirlo e passatelo nella sfogliatrice, tirate la sfoglia fino a renderla dello spessore giusto.
Farcite la sfoglia con il ripieno preparato utilizzando due cucchiai o una saccapoche, ripiegate la sfoglia in due per chiudere i ravioli, sigillate con i palmi delle mani ogni raviolo e tagliate con una rotella.
Adagiate i ravioli sui vassoi infarinati, lessateli per pochi minuti in abbondante acqua salata, o conservateli in freezer per prepararli in un secondo momento.
Condite i ravioli con un semplice sugo di pomodoro e basilico, aggiungete il parmigiano grattugiato e serviteli, o conditeli a vostro piacimento.
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