Spezzatino speziato

Spezzatino speziato, accompagnato da polenta di storo, un piatto unico dal gusto rustico e molto ricco, per ottenere un ottimo spezzatino, oltre ai condimenti e la carne scelta servirà una cottura lunga , in  questo modo avrete una carne tenerissima e molto gustosa.
Potete scegliere manzo o maiale, questo in base ai vostri gusti, aglio, cipolla, paprika  e cumino faranno da padroni su questa ricetta.
Prepararla è molto semplice, vi basterà pazientare qualche ora e mentre ultimate la cottura preparate la polenta, gustarla insieme sarà un successo.

spezzatino speziato

Spezzatino speziato

Ingredienti

1 kg di carne per spezzatino
1 cipolla grande
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di cumino
100 milllilitri di vino bianco
500 grammi di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva

Lo spezzatino può essere di maiale o di manzo, come preferite.

Procedimento per lo spezzatino speziato

Scaldate un tegame basso dal fondo spesso, versate un filo d’olio e subito dopo aggiungete la carne a piccoli pezzetti.

Fate rosolare bene la carne, fino a renderla perfettamente dorata.

Tagliate finemente la cipolla e aggiungetela alla carne, rosolate bene anche al cipolla e infine l’aglio, sempre tritato.

Bagnate con il vino, mescolate bene, fate evaporare e aggiungete paprika e cumino.

Una volta aggiunte le spezie mescolate bene e aggiungete la polpa di pomodoro, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce.

Dovrete cuocere la carne per due ore circa, sempre a fiamma dolce e tenendola controllata, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua se e quando fosse necessario, la carne non deve risultare asciutta ma con una salsina ristretta e gustosa da poter gustare con la polenta.

Cuocete la polenta, possibilmente con del brodo, se non ne avete utilizzate il dado vegetale, io utilizzo il dado preparato in casa.

Servite la carne insieme alla polenta, meglio ancora se la preparate con qualche ora di anticipo in modo da insaporirsi al meglio.

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