Molto semplice da preparare, pancarrè, prosciutto e formaggio sono la base di questo piatto, si differenzia dal croque monsieur per la presenza dell’uovo sopra al posto del formaggio, entrambi i sandwich si possono preparare sia in padella che al forno.
Per preparare questa ricetta potete scegliere tra vari tipi di formaggi, fatelo in base ai vostri gusti, l’importate è che filino, io ho scelto la gruviera, filante e gustosa, perfetta per questa ricetta.
Croque madame
Ingredienti
Per due persone
4 fette di pancarrè
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di gruviera
2 uova
una noce di burro
Procedimento per croque madame
Prendete le fette del pane e adagiatele su un piatto, farcitele con due fette di formaggio, io ho scelto la gruviera, potete usare formaggio a fette o grattugiato grossolanamente, come preferite, aggiungete le due fette di prosciutto e chiudete con le altre due fette di pane.
Come avrete notato questi sandwich vengono abbondantemente farciti, ma solitamente si mangiano a colazione o durante un brunch quindi perfetti così.
Versate una noce di burro in una padella antiaderente, fate scaldare leggermente e fate rosolare i sandwich da entrambe le parti fino a renderli dorati.
Spostate i sandwich in due piattini, versate ancora una noce di burro nella stessa padella e cuocete le due uova.
Una volta cotte le uova adagiatele sui sandwich, salateli leggermente.
Ora che sono cotti, ben dorati, filanti e con sopra le uova possiamo iniziare a chiamarli Croque Madame!
Servite i sandwich caldissimi, se preferite la cottura al forno spennellateli con un po’ di burro da entrambe le parti, adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e infornateli a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a completa doratura, una volta sfornati aggiungete le uova.
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