Le costine alla birra sono un piatto particolarmente adatto a autunno e inverno, se servite con un contorno di patate non avrete bisogno di preparare altro, oppure potete portarle a tavola con una polenta bianca, cremosa da mangiare al cucchiaio o a fette e abbrustolita.
Se poi ci sono anche i bambini, vi basterà preparare una piccola teglietta da parte senza birra e saranno felici anche loro.
Per aggiungere gusto a questo piatto non serviranno tanti ingredienti, vi basteranno qualche spicchio d’aglio e un po’ di rosmarino appena tagliato.
Costine alla birra
Ingredienti
1 kg circa di costine
200 millilitri di birra
4/5 spicchi d’aglio
rosmarino fresco
olio extravergine d’oliva
pepe a piacere
Procedimento per le costine alla birra
Mettete le costine in una ciotola o in una pirofila e versateci la birra.
Sbucciate l’aglio e mettetelo insieme alle costine semplicemente schiacciato, lasciate macerare per due ore circa.
Scolate le costine dalla birra, adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno, aggiungete anche l’aglio, qualche rametto di rosmarino e un filo d’olio.
Salate la carne e se volete aggiungete anche un po’ di pepe.
Non buttate la birra che avete usato per far macerare la carne, la aggiungerete durante la cottura man mano che ne necessita.
Infornate a 180° per 40/45 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate in base alla doratura desiderata.
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