Zucchine, prosciutto cotto e formaggio filante fanno da padroni in questa ottima ricetta, ma giusto per non farci mancare niente, prepariamo una buona pastella e mettiamoci subito a friggere, una volta fritte non ci resta che divertirci a farcirle e arrotolare, poi subito in forno.
La ricetta è veramente semplice da realizzare perciò anche se non siete grandi esperti ai fornelli vi consiglio di mettervi a lavoro seguendo le indicazioni e garantisco che non farete alcuna fatica.
Girelle di zucchine farcite
Ingredienti
3 zucchine
2 uova
100 grammi di farina
60 millilitri di latte
100 grammi circa di fontina o edamer
150 grammi di prosciutto cotto
500 millilitri di olio di arachidi
Procedimento
Lavate le zucchine, tagliatele a fette sottili e tenetele da parte.
Versate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete la farina e il sale necessario, mescolate bene, il composto risulterà molto denso, a questo punto aggiungete il latte, ma poco alla volta in modo da non rischiare di formare grumi.
Una volta pronta la pastella scaldate l’olio, passate le zucchine nella pastella e versatele nell’olio caldo, scolatele dall’olio quando risulteranno dorate da entrambe le parti e adagiatele su carta assorbente.
Farcite ogni fetta di zucchina con prosciutto e formaggio e giratela su se stessa per formare le girelle.
Adagiate le girelle di zucchine su una pirofila e infornatele a 180° per 15 minuti circa, sfornatele e portatele a tavola, ottime calde e filanti ma buonissime anche fredde in caso vogliate preparare una cena fredda in anticipo e gustarle fra amici.
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