Fusilli con zucchine e pestato di verdure

Fusilli con zucchine e pestato di verdure, un primo piatto semplice, ideale per l’estate che piace a grandi e bambini.
In questo caso utilizziamo zucchine fresche e un barattolino di pestato con verdure miste cremoso e gustosissimo, quindi tutto molto facile e veloce da preparare, per completare il tutto basterà aggiungere pochissimi ingredienti.
La prima idea nel creare il piatto era quella di preparare delle zucchine fritte da mettere sulla pasta, sicuramente ottime, poi ho preferito l’alternativa con un filo d’olio in padella, il piatto è comunque molto gustoso ma più leggero, se poi voi volete osare potete comunque friggerle, a voi la scelta.

Fusilli con zucchine e pestato di verdure

Fusilli con zucchine e pestato di verdure

Ingredienti

Per 3 persone

250 grammi di fusilli Barilla
1 barattolo di pestato di verdure Barilla
4/5 zucchine
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
grana grattugiato

Procedimento

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, versatele in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero o tritato, in base ai vostri gusti.
Fatele rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti, salate e abbassate la fiamma, tenetele sempre mescolate, fatele cuocere per quindici minuti circa a fiamma moderata.

Una volta cotte le zucchine cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, conservate un mestolo di acqua di cottura, fate saltare la pasta con il pestato di verdure, le zucchine preparate e l’acqua di cottura.
Spegnete la fiamma e aggiungete il grana grattugiato, mescolate bene e servitela ben calda.

Fusilli con zucchine e pestato di verdure

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.