Polpette di riso e zucchine

Polpette di riso e zucchine, semplici, tonde e dorate, dal cuore gustoso e morbidissimo, potete prepararle anche con del riso avanzato.
Queste polpette si preparano con pochi ingredienti semplici che si hanno sempre in casa, il riso tutto l’anno, le zucchine sono la verdura principale della stagione a casa mia, poi uova e formaggi non possono mai mancare, il formaggio è un ingrediente che insaporisce molto e il bello è sempre utilizzare quello che capita in frigorifero al momento, quindi andate a a vedere che formaggio avete nel vostro frigorifero e preparatele anche voi, unico difetto.. vanno a ruba!

Polpette di riso e zucchine

Polpette di riso e zucchine

Ingredienti

400 grammi di zucchine
150 grammi di riso (preferibilmente parboiled)
olio extravergine d’oliva
4 uova
2/3 cucchiai di latte
20 grammi di grana grattugiato
160 grammi di pane grattugiato
100 grammi di emmental
origano

olio di arachidi q.b

Procedimento

Cuocete il riso in acqua salata avendo cura di lasciarlo al dente, ideale il parboiled che si mantiene benissimo senza scuocere, una volto cotto passatelo sotto l’acqua corrente per togliere l’amido e bloccare la cottura.

Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli pezzetti, versatele in una padella antiaderente con un filo d’olio e  uno spicchio d’aglio tritato.
Fatele cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata, aggiungete il sale necessario e un po’ di origano, mescolate bene e fate cuocere ancora per alcuni minuti, fino a  quando risulteranno morbide al punto giusto.

Versate il riso e le zucchine in una ciotola, aggiungete il grana grattugiato e l’emmental a cubetti, versate anche due uova e un po’ di sale, mescolate bene il tutto.
Una volta amalgamati gli ingredienti versate anche 60 grammi di  pane grattugiato, mescolate il tutto e formate le polpette.

Versate le due uova rimaste in un piatto fondo, sbattetele bene con una forchetta e aggiungete il latte e un po’ di sale.
Prendete un altro piatto e versateci i 100 grammi di pane grattugiato.
Passate le polpette prima nel pane, poi nelle uova e infine un’ ultima volta nel pane cercando di dare la forma più arrotondata.

Friggete l polpette in abbondante olio caldo e scolatele una volta dorate, adagiatele su carta assorbente poi servitele, ottime sia calde che fredde.

Polpette di riso e zucchine

Mi trovate anche su Facebook

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.