Per preparare questa torta ci vogliono pochi minuti e nessuna esperienza in pasticceria, resta solo da capire se la amano più i grandi o i bambini, a detta di tutti gli assaggiatori sembra di mangiare u tiramisù.
Torta fredda al caffè
250 grammi di biscotti al cacao
75 grammi di burro
250 grammi di mascarpone
400 millilitri di panna da montare
2 caffè ristretti
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Preparate il caffè in modo che abbia il tempo di raffreddarsi, una volta pronto aggiungete un cucchiaio d zucchero.
Versate i biscotti in un mixer e tritateli finemente, sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e versateli in una ciotola, mescolate il tutto.
Prendete una teglia con cerniera diametro 22/24 circa, foderate il fondo con carta forno, stendete i biscotti sul fondo e livellateli bene (se preferite il fondo più alto aggiungete mezza dose) conservate la teglia in frigorifero.
Montate la panna a neve ben ferma e tenetela da parte.
Versate il mascarpone in una ciotola, poi il caffè e mescolate bene, aggiungete anche un cucchiaio di cacao amaro setacciato, infine la panna montata, mescolate delicatamente in modo da non smontare il composto.
Versate la crema sulla base di biscotti preparata, conservate di nuovo il dolce in frigorifero per un paio d’ore.
Prima di servire la torta ultimate il tutto con il cacao amaro rimasto, tagliate a fette e servite.
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Una vera goduria,fresca e golosa,un cucchiaio pieno lo prendo ,mannaggia la dieta,grazie,felice serata
Ciao Paola, prendi pure, salta la dieta per un giorno!
ok
che vuol dire aggiungere mezza dose per avere il fondo più alto;
Ciao Daniela, ho fatto una base di biscotti molto bassa, se ti piace più alta, raddoppiare magari è troppo quindi puoi aggiungere altra mezza dose di biscotti e mezza di burro, o se per te va bene bassa come in foto segui la ricetta 🙂
ok grazie! la posso congelare dopo fatta?
Ciao, scusa il ritardo, mi era sfuggito.. si, la puoi congelare 🙂
fatta la torta! venuta bene buona! ma io consiglio di metterla in congelatore per un pò di tempo prima di mangiarla perchè così si taglia meglio e le fette rimangono intere, altrimenti la crema si affloscia e il biscotto è duro! ciao
Ma basta davvero un solo cucchiaio di zucchero per dolcificare tutta la torta? Mi sembra poco…
Ciao Chiara, dipende da quali sono gli altri ingredienti, in questo caso ci sono mascarpone e panna, la panna fra l’altro è già zuccherata, quindi si, assolutamente, però puoi scegliere di aggiungerne se preferisci 🙂