Preparare questo riso è molto semplice, in questo caso ho preferito cuocere i peperoni, volendo sono ottimi ance crudi.
Potete prepararlo con largo anticipo in modo da trovarlo la sera al rientro dal mare o portarlo in spiaggia se amate fare picnic in spiaggia.
Che ne dite, lo preparate anche voi per domani?
Insalata di riso con tonno e peperoni
Ingredienti
Per 2 persone
150 grammi di riso
1 peperone
1 scatoletta di tonno da 180 grammi
1 barattolino di mais
olio extravergine d’oliva
maionese
potete usare la senape in alternativa alla maionese o usarle anche entrambe.
Procedimento
Lavate il peperone e tagliatelo a pezzetti piuttosto piccoli, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e salatelo leggermente, fatelo cuocere per 10/15 minuti circa.
Cuocete il riso avendo cura di lasciarlo al dente, passatelo sotto l’acqua corrente in modo da perdere l’amido, bloccare la cottura e raffreddarsi bene.
Versate riso, tonno, mais e peperoni in una ciotola e mescolate bene, aggiungete qualche cucchiaio di maionese, o mettete anche o solo la senape, in base ai vostri gusti.
Amalgamate bene gli ingredienti, se non amate le salse potete usare semplicemente un buon olio extravergine d’oliva, conservate il riso in frigorifero fino al momento di servirlo.
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