Pasta tricolore

Pasta tricolore, per stare a tema con gli Europei e presentare qualcosa di carino si può preparare veramente di tutto.
In questo caso abbiamo la pasta fredda quindi ideale da preparare con largo anticipo per non stare ai fornelli all’ultimo minuto e godersi la partita seduti in compagnia, se poi siete quelli che… la partita si garda solo seduti sul divano, problema risolto, la pasta servita nel bicchiere è comodissima.
Prepararla è molto semplice, a volte non servono grandi ricette ma solo belle idee per rendere una serata piacevole anche con poco.
Vi serviranno, pasta, pesto e pomodori freschi, vediamo come realizzarla…

Pasta tricolore

Pasta tricolore

Ingredienti

pasta
pomodori
pesto 
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Cuocete la pasta avendo cura di lasciarla indietro di cottura.

Passatela sotto l’acqua corrente fredda molto velocemente in modo da bloccare la cottura.

Condite la pasta con il pesto e un filo d’olio extravergine.

Lavate i pomodori e tagliateli a piccoli cubetti, tagliate a cubetti anche la mozzarella e tenete tutto da parte.

Prendete i bicchieri, possibilmente capienti o dei barattolini adatti, iniziate a versare la pasta sul fondo di ogni bicchiere e livellatela bene.

Dopo aver sistemato la pasta proseguite con uno strato di mozzarella e ultimate il tutto con uno strato di pomodoro.

Conservate i bicchieri di pasta in frigorifero fino al momento di servirli.

Pasta tricolore

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.