Per preparare questo piatto potete utilizzare asparagi selvatici o coltivati, ottimi entrambi, la differenza è che se utilizzate quelli selvatici avranno un gusto più intenso.
Oltre ad essere un buon piatto e un bel piatto da portare a tavola se avete ospiti, è un piatto molto semplice da preparare, quindi adatto anche ai meno esperti ai fornelli, giusto il tempo di cuocere asparagi e uova e sarà tutto velocissimo, fra l’altro asparagi e uova insieme creano veramente un connubio perfetto.
Pasta mimosa agli asparagi
Ingredienti
Per 3 persone
250 grammi di linguine
300 grammi di asparagi
2 uova
olio extravergine ‘oliva
Procedimento
Preparate le uova sode, tenetele da parte e lasciatele raffreddare.
Pulite gli asparagi, se utilizzate quelli coltivati pulite la parte più grossa con un pela patate in modo da eliminare la parte legnosa.
Tagliateli a pezzetti lasciando un po’ più grandi le punte, prendete una padella antiaderente, versateci un filo d’olio e gli asparagi tranne le punte, fateli cuocere per dieci minuti circa con qualche goccia d’acqua e un coperchio, dopo dieci minuti aggiungete anche le punte e salate leggermente, se necessario aggiungete ancora qualche goccia d’acqua e continuate la cottura per altri dieci minuti circa.
Pulite le uova, tagliate a piccoli pezzetti l’albume e grattugiate i tuorli con una grattugia da formaggi.
Cuocete la pasta lasciandola leggermente al dente, scolatela e versatela nella padella antiaderente con gli asparagi e un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare in padella per qualche istante.
Spegnete la fiamma e aggiungete glia albumi a pezzetti e tuorli grattugiati, portatela a tavola caldissima.