Pasta, uova, guanciale e fave, il tutto in unico piatto, ma non finisce qui, non può certo il pecorino, un piatto preparato più o meno come fosse una carbonara ma con le fave che lo differenziano non poco, abbondate pure con gli ingredienti, ma ricordatevi di non preparare anche il secondo.
I bambini non sempre amano le fave, i miei ancora non le apprezzano, quindi per non rinunciare a niente, carbonara semplice per i figli e bucatini con fave e uova a noi, non vi resta che proseguire la lettura per la preparazione.
Bucatini con fave e uova
Ingredienti
Per tre persone
250 grammi di bucatini
200 grammi di fave pulite
80 grammi di guanciale
40 grammi di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
menta
2 uova
pepe a piacere
Procedimento
Pulite le fave e tenetele da parte.
Sbucciate e tritate la cipolla, versatela in un tegame con un filo d’olio e il guanciale tagliato a cubetti, rosolate il tutto a fiamma moderata in modo da non rischiare di bruciare nulla.
Una volta rosolato il tutto aggiungete le fave, salate leggermente e aggiungete abbondante menta tritata, versate anche un bicchiere d’acqua calda e coprite con il coperchio.
Cuocete le fave per un’ora circa tenendole controllate e mescolando di tanto i tanto, i tempi di cottura possono variare, consiglio di utilizzare fave piccole, ideali le primizie.
Quando avrete le fave cotte procedete con la cottura della pasta.
Versate le uova in un piatto e sbattetele con una forchetta, aggiungete il pecorino grattugiato e continuate a mescolare.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con le fave e il guanciale, spegnete la fiamma e aggiungete uova e pecorino, mescolate bene il tutto, fate questa operazione a fiamma spenta o rischiate di friggere le uova, sarà sufficiente avere la pentola calda.
Versate subito nei piatti e mangiatela caldissima, aggiungete pepe e pecorino a piacere.
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