Preparare questo piatto è molto semplice, senza nessuna difficoltà potranno realizzarlo anche i meno esperti ai fornelli.
Iniziamo dalla cottura delle patate, a voi la scelta sulla cottura, semplicemente lesse, al vapore o al microonde, tutte valide soluzioni che potete scegliere in base ai vostri gusti o abitudini.
Tortino di patate e prosciutto
Ingredienti
Per due persone (teglia diametro 18)
400 grammi di patate
2 uova
200 grammi circa di mozzarella
100 grammi di prosciutto cotto
Procedimento
Cottura delle patate
Potete lessarle con la buccia e sbucciarle in un secondo momento in modo che le patate non assorbano acqua e rimangano integre, per i tempi va benissimo la prova forchetta visto che variano in base alla misura delle patate.
Potete cuocerle a vapore, in questo caso, lavatele sbucciatele e tagliatele a pezzetti poi proseguite con la cottura.
Oppure al microonde, lavatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, versatele in una pirofila e copritele con pellicola trasparente, praticate dei buchi sulla pellicola e fate cuocere per 4/5 minuti circa.
Una volta cotte lasciatele raffreddare, aggiungete le uova, il prosciutto cotto a dadini o tagliuzzato grossolanamente, salate, aggiungete anche il pane grattugiato e mescolate bene, aggiungete la mozzarella a cubetti, lasciatene da parte un po’ per la superficie.
Ricoprite la teglia con la carta da forno, versate il composto e livellatelo bene.
Infornate a 180° per 15/20 minuti circa, sfornate, aggiungete la mozzarella che avete tenuto da parte e infornate di nuovo per altri 5 minuti circa.
Una volta cotto sfornatelo, tagliatelo a fettine e servitelo, ottimo sia caldo che freddo, se amate la mozzarella filante servitelo subito.
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