Un dolce molto semplice e veloce da preparare, adatto a tutti, grandi e bambini, sempre perfetto per una sana colazione o la merenda di tutti i giorni.
A volte il dubbio è… cosa scegliere fra torta e ciambellone, ma poi anche se si usa lo stesso impasto c’è quella leggera differenza fra uno stampo e l’altro, quella differenza che si sente nella crosticina attorno al suo interno che è veramente unica, quindi, io amo i ciambelloni e voi?
Ciambellone fragole e cioccolato
Ingredienti
2 uova
200 grammi di farina
70 grammi di burro
50 millilitri di latte
1 bustina di lievito
250 grammi di fragole
50 grammi di cioccolato fondente
zucchero a velo a piacere per la superficie
Procedimento
Lavate le fragole e tagliatele a fettine, tagliate il cioccolato a pezzetti (potete usare anche le gocce).
Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria o in una ciotola e lavorate con le fruste, lavorate il composto fino a renderlo cremoso.
Aggiungete la farina e il latte e continuate a lavorare il composto.
Una volta amalgamato il tutto versate il burro morbido, continuando a lavorarlo con il frullatore anche per pochi istanti, infine aggiungete il lievito.
Spegnete la planetaria e aggiungete fragole e cioccolato, mescolate con un cucchiaio.
Versate il composto in uno stampo per ciambellone che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per 25 minuti circa, i tempi possono variare, valutate in base al vostro forno.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare, potete servirlo così o con una spolverata di zucchero a velo, in base ai vostri gusti.
Potete imburrare gli stampi per dolci con lo staccante apposito, molto più semplice e veloce, ma non gli spray che si trovano in commercio, ecco come prepararlo in casa, la ricetta “Qui”
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