Polpette di carne e spinaci

Polpette di carne e spinaci al forno, leggere e gustose, dorate ma dall’interno morbidissimo, perfette per grandi e bambini, ma soprattutto per i bambini che non amano mangiare le verdure, un ottimo modo per integrarle nella loro dieta.
Prepararle è molto semplice, le verdure verranno tritate quindi non troveranno dei pezzi grossi per i quali brontolare, alcuni altri ingredienti per renderle gustose e soffici e saranno pronte in pochi minuti.

Polpette di carne e spinaci

Polpette di carne e spinaci

Ingredienti

Per 10 polpette

200 grammi di carne macinata mista
100 grammi di spinaci o erbette
1 uovo
20 grammi di pane grattugiato
15 grammi di grana grattugiato
1 spicchio d’aglio

pane grattugiato per l’impanatura
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Cuocete gli spinaci o le erbette in una pentola con coperchio, senza aggiungere acqua, basteranno cinque minuti a fiamma moderata.

Strizzateli e tritateli finemente, versateli in una ciotola e lasciateli raffreddare.

Prendete la ciotola con gli spinaci, aggiungete la carne, l’uovo e i restanti ingredienti, aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto.

Foderate una teglia con carta da forno, spennellate un filo d’olio extravergine.

Formate le polpette, meglio un po’ grandi, io ne ho fatto 10, passatele sul pane grattugiato e adagiatele sulla carta forno.

Infornate a 180° per 15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

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