La sua preparazione è molto semplice, un po’ lunga nei tempi di cottura degli ingredienti, ma una volta cotto il tutto la ricetta è quasi pronta.
Ideale da preparare in anticipo in modo da far raffreddare e insaporire gli ingredienti fra loro.
Polpo con patate
Ingredienti
1 kg di polpo
4/5 patate
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
succo di mezzo limone
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Cuocete il polpo in acqua salata per 40/50 minuti, i tempi possono variare, valutate la cottura pungendolo con una forchetta, la sua carne deve essere facile da pungere ma mantenendosi soda.
Lavate bene le patate e lessatele con la buccia, una volta cotte sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Tagliate il polpo a pezzi non troppo piccoli e mischiatelo alle patate.
Tagliate il sedano a pezzetti, tritate aglio e prezzemolo, mescolate il tutto.
Aggiungete olio extravergine, il succo di limone e mescolate bene il tutto.
Conservatelo in frigorifero, tiratelo fuori almeno un quarto d’ora prima di servirlo, in modo da non servirlo troppo freddo.
Mi trovate anche su Facebook