Polpo con patate

Polpo con patate, un’antipasto, o anche un secondo piatto già abbinato ad un ottimo contorno, le patate, che si sposano ottimamente con il pesce.
La sua preparazione è molto semplice, un po’ lunga nei tempi di cottura degli ingredienti, ma una volta cotto il tutto la ricetta è quasi pronta.
Ideale da preparare in anticipo in modo da far raffreddare e insaporire  gli ingredienti fra loro.

Polpo con patate

Polpo con patate

Ingredienti

1 kg di polpo
4/5 patate
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
succo di mezzo limone
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Cuocete il polpo in acqua salata per 40/50 minuti, i tempi possono variare, valutate la cottura pungendolo con una forchetta, la sua carne deve essere facile da pungere ma mantenendosi soda.

Lavate bene le patate e lessatele con la buccia, una volta cotte sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Tagliate il polpo a pezzi non troppo piccoli e mischiatelo alle patate.

Tagliate il sedano a pezzetti, tritate aglio e prezzemolo, mescolate il tutto.

Aggiungete olio extravergine, il succo di limone e mescolate bene il tutto.

Conservatelo in frigorifero, tiratelo fuori almeno un quarto d’ora prima di servirlo, in modo da non servirlo troppo freddo.

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