Carciofi e bottarga

Carciofi e bottarga, niente di più semplice di un antipasto come questo, senza alcuna cottura, senza tanti ingredienti, ma solo buoni ingredienti.
I carciofi e la bottarga due alimenti molto utilizzati nelle tavole della Sardegna, che messi insieme danno il meglio con tanta semplicità e tanto gusto.

Carciofi e bottarga

Carciofi e bottarga

Ingredienti

Per 3 persone

3 carciofi
bottarga
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 limone

Procedimento

Preparate una ciotola d’acqua con dentro il succo del limone.

Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili e versateli nell’acqua con il limone, lasciateli in acqua per mezzora circa in modo da essere sicuri che non diventino neri.

Scolateli, adagiateli su un piatto da potata o su dei piattini monoporzione e conditeli con un filo d’olio.

Tritate l’aglio e versatelo sui carciofi (se non lo gradite potete evitare di metterlo).

Tagliate la bottarga a fettine, adagiatela sui carciofi e aggiungete ancora un filo d’olio.

Il vostro antipasto è pronto per essere servito.

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2 Risposte a “Carciofi e bottarga”

    1. Grazie Alice! Non una vera e propria ricetta ma a volte c’è chi cerca anche il semplice abbinamento!

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