I broccoli molto salutari, come tutti i cavoli si prestano a qualunque tipo di preparazione, dai primi piatti, al semplice contorno o delle ottime frittelle, oggi vediamo come utilizzarli su un ottimo primo piatto, l’aggiunta de prosciutto rende il piatto ancora più goloso e completo.
Pasta con broccoli e prosciutto
Ingredienti
Per due persone
180 grammi di pasta
200 grammi di broccoli
100 grammi di prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva
grana padano grattugiato
Procedimento
Lavate i broccoli, pulite il gambo dalla parte esterna più dura, tagliatelo a pezzi, tagliate anche i fiori, vi basterà aprirli, tagliate con il coltello solo quelli più grandi, potete utilizzare anche le foglie.
Versate i broccoli e la pasta nell’acqua, lasciate tutto al dente in modo da poterla poi saltare anche in padella.
Versate il prosciutto a cubetti in una padella antiaderente con un filo d’olio, fatelo rosolare leggermente, scolate la pasta con i broccoli e salatatela in padella, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura, spegnete la fiamma, aggiungete il grana grattugiato e mescolate bene.
Portate la pasta a tavola ancora caldissima.
Mi trovate anche su Facebook