Cavolo viola all’aceto balsamico

Cavolo viola all’aceto balsamico, un contorno molto semplice, ideale per accompagnare una bistecca  calda appena grigliata.
I cavoli si presentano gustosi e croccanti, molto leggeri e molto semplici da preparare, se amate l’aceto balsamico è il contorno che fa per voi.

Cavolo viola all'aceto balsamico

Cavolo viola all’aceto balsamico

Ingredienti

200 grammi di cavolo cappuccio viola
2 spicchi d’aglio
peperoncino
10 millilitri di olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
mezzo bicchiere d’acqua
peperoncino  a piacere

Procedimento

Lavate il cavolo, tagliatelo a fettine e tenetelo da parte.

Sbucciate due spicchi d’aglio, lasciateli interi ma schiacciateli con il palmo della mano, versateli in una padella antiaderente con l’olio, se vi piace mangiare piccante aggiungete un peperoncino.

Fate rosolare l’aglio per pochi istanti, aggiungete il cavolo,  l’aceto balsamico, il sale necessario e mescolate bene.

Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mettete il coperchio, fate cuocere per altri venti minuti e spegnete la fiamma.

Potete servirli sia caldi che freddi, sono ottimi in entrambi i modi.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.