I cavoli si presentano gustosi e croccanti, molto leggeri e molto semplici da preparare, se amate l’aceto balsamico è il contorno che fa per voi.
Cavolo viola all’aceto balsamico
Ingredienti
200 grammi di cavolo cappuccio viola
2 spicchi d’aglio
peperoncino
10 millilitri di olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
mezzo bicchiere d’acqua
peperoncino a piacere
Procedimento
Lavate il cavolo, tagliatelo a fettine e tenetelo da parte.
Sbucciate due spicchi d’aglio, lasciateli interi ma schiacciateli con il palmo della mano, versateli in una padella antiaderente con l’olio, se vi piace mangiare piccante aggiungete un peperoncino.
Fate rosolare l’aglio per pochi istanti, aggiungete il cavolo, l’aceto balsamico, il sale necessario e mescolate bene.
Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mettete il coperchio, fate cuocere per altri venti minuti e spegnete la fiamma.
Potete servirli sia caldi che freddi, sono ottimi in entrambi i modi.
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