Le crocchette si possono cuocere sia al forno che fritte, al forno sono sicuramente più leggere, ma comunque buone, fritte golosissime ma non sempre si può, visto che la ricetta si adatta a entrambe le preparazioni a voi la scelta sulla cottura.
Crocchette di polenta
Ingredienti
150 grammi di farina di mais
650 millilitri circa di acqua
100 grammi di speck
80/100 grammi di brie
oppure
100 grammi di prosciutto cotto
80/100 grammi di formaggio a vostra scelta
Per l’impanatura
30 grammi di farina di mais
30 grammi di pane grattugiato
olio di semi di arachidi in caso dobbiate friggerle
olio extravergine d’oliva se scegliete la cottura al forno
La dose dell’acqua può variare in base alla qualità della polenta utilizzata, per questa preparazione va bene anche una farina di mais con cottura veloce.
Procedimento
Portate l’acqua a ebollizione, salate, versate la polenta e cuocetela rispettando i tempi consigliati sulla confezione.
Una volta cotta lasciatela intiepidire pochissimo, dovete lavorarla prima che diventi fretta e si indurisca.
Prendete una pallina di polenta fra le mani, schiacciatela e farcitela, richiudetela su se stessa dando la forma allungata di una crocchetta.
Passate le crocchette sul mix di pane e polenta,modellandole sul piatto.
Friggetele in abbondante olio e scolatele appena saranno dorate, adagiatele su carta assorbente e servitele calde.
Oppure adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno dove avrete spennellato un filo d’olio extravergine, spennellate anche al superficie delle crocchette e infornate a 180° per 20 minuti circa, o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.
Mi trovate anche su Facebook