Spaghetti alla puverielle

Gli spaghetti alla puverielle sono un piatto tipico napoletano, un piatto che risale ai tempi del dopoguerra, puverielle ossia poverella perchè appunto un piatto molto povero, quindi da preparare con pochi ingredienti facili da reperire con poca spesa.
Le uova, una delle poche cose che si avevano sempre in casa e abbinate alla pasta rendono il piatto appetitoso e molto nutriente, cosa ancora più importante.
Alcune versioni di questo piatto prevedono anche la pancetta, ma sicuramente veniva utilizzata solo dalle poche persone che ne avevano in casa, andare a comprarla non l’avrebbe più reso un piatto povero.
Preparare questo piatto è molto semplice, un piatto povero, nutriente e molto veloce, ecco come prepararlo..

Spaghetti alla puverielle

 

Spaghetti alla puverielle

Ingredienti

Per 2 persone

200 grammi di spaghetti
2 uova
30 grammi circa di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe a piacere

Procedimento

Preparate l’acqua per la pasta, versate gli spaghetti a cuocere.

Prendete una padella antiaderente, fatela scaldare leggermente, aggiungete un filo d’olio, poi versate le uova stando attenti a non romperle.

Scolate la pasta, conditela con un filo d’olio, il grana grattugiato e se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Impiattate e adagiate le uova direttamente sul piatto, se preferite le uova strapazzate potete romperle in padella e mescolare direttamente il tutto.

Aggiungete pepe a piacere, servite subito.

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