Preparare la base al cioccolato è molto semplice, praticamente una cioccolata calda che da fredda diventa ancora più densa, perfetta da mangiare al cucchiaio.
Un ottimo dessert da gustare quindi in qualunque stagione, estate o inverno va sempre bene e possono prepararlo da soli anche i ragazzi.
Coppa al cioccolato con oreo
Ingredienti
Per 6 coppe
500 millilitri di latte
100 grammi di cioccolato fondente
10 grammi di cacao amaro
20 grammi di amido di mais
10 grammi di zucchero
200 millilitri di panna da montare
1 tubo di oreo
Procedimento
Versate l’amido, il cacao e lo zucchero in un pentolino, mescolateli, aggiungete il latte in modo graduale per formare una crema senza grumi.
Portate a ebollizione, quando sta per bollire aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti, fatelo sciogliere tenendo sempre mescolato, fate bollire per pochi istanti e spegnete la fiamma, la crema risulterà già abbastanza densa, ma si addenserà ulteriormente una volta che si sarà completamente raffreddata.
Montate la panna a neve ben ferma.
Prendete le coppe o i bicchieri che avete a disposizione, versate uno strato di crema al cioccolato, uno di panna, dell’altra crema al cioccolato e ultimate con panna e oreo interi e sbriciolati.
Se preferite potete mettere degli oreo anche fra uno strato e l’altro.
Conservate le coppe in frigorifero fino al momento di servirle.
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