Un trito di verdure semplici e tanti legumi ci regaleranno un primo piatto genuino, i tempi di cottura per una buona zuppa sono un po’ lunghi, ma i tempi di preparazione sono veramente ridotti e mentre cuoce si può sicuramente fare tante altre cose.
Zuppa di ceci e lenticchie
Ingredienti
200 grammi di ceci
100 grammi di lenticchie
100 grammi di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
800 millilitri di acqua circa
Invece di sedano carota e cipolla freschi potete tenere sempre in casa un trito pronto per soffritto, trovate la ricetta “QUI”
Procedimento
Mettete ammollo i ceci per una notte.
Tritate le verdure e versatele in una pentola con un filo d’olio, rosolatele bene.
Aggiungete i ceci e le lenticchie, mescolate e fate insaporire per pochi istanti, aggiungete anche la polpa di pomodoro, il rosmarino e l’alloro, salate versate l’acqua e portate a ebollizione con il coperchio.
Fate cuocere per un ora e mezzo circa.
Servitela con un filo d’olio a crudo, del pane abbrustolito o crostini a piacere.
Mi trovate anche su Facebook