Zuppa di ceci e lenticchie

Zuppa di ceci e lenticchie, una zuppa dai gusti autunnali, profumata e gustosa, con solo verdure e legumi.
Un trito di verdure semplici e tanti legumi ci regaleranno un primo piatto genuino,  i tempi di cottura per una buona zuppa sono un po’ lunghi, ma i tempi di preparazione sono veramente ridotti e mentre cuoce si può sicuramente fare tante altre cose.

ricetta zuppa di ceci e lenticchie| Dolce e Salato di Miky

Zuppa di ceci e lenticchie

Ingredienti

200 grammi di ceci
100 grammi di lenticchie
100 grammi di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
800 millilitri di acqua circa

Invece di sedano carota e cipolla freschi potete tenere sempre in casa un trito pronto per soffritto, trovate la ricetta “QUI”

Procedimento

Mettete ammollo i ceci per una notte.

Tritate le verdure e versatele in una pentola con un filo d’olio, rosolatele bene.

Aggiungete i ceci e le lenticchie, mescolate e fate insaporire per pochi istanti, aggiungete anche la polpa di pomodoro, il rosmarino e l’alloro, salate  versate l’acqua e portate a ebollizione con il coperchio.

Fate cuocere per un ora e mezzo circa.

Servitela con un filo d’olio a crudo, del pane abbrustolito o crostini a piacere.

ricetta zuppa di ceci e lenticchie| Dolce e Salato di Miky

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