Zuccotto al tiramisù

Zuccotto al tiramisù, un semplice tiramisù in versione arrotondata, per dare un impatto visivo un po’ diverso dal solito, prepararlo è molto semplice, se non avete una ciotola d’acciaio da zuccotto potete sempre usare una ciotola di plastica, una semplice insalatiera e otterrete comunque lo stesso risultato.
Detto questo, non vi resta che fornirvi di uova freschissime e un buon mascarpone cremoso, il resto è tutto molto veloce, ah.. prima cosa da fare, caffè!

Zuccotto al tiramisù

Zuccotto al tiramisù

Ingredienti

15/16 savoiardi
250 grammi di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
cacao amaro
caffè q.b

Procedimento

Preparate abbondante caffè.

Coprite il vostro stampo da zuccotto con della pellicola trasparente.

Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
Aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungeteli alla crema preparata facendo attenzione a non smontare il composto.

Bagnate i savoiardi nel caffè, il caffè non deve essere troppo caldo per evitare che si inzuppino troppo i biscotti.

Adagiate uno strato di biscotti attorno a tutto lo stampo.

Versate uno strato di crema, poi uno di biscotti e proseguite in questo modo fino ad ultimare gli ingredienti.

Livellate bene lo zuccotto, conservatelo in freezer per almeno 4/5 ore, ma se volete potete lasciarlo anche un giorno interno, basterà tirarlo fuori un po’ prima di servirlo.

Una volta tirato fuori dal freezer ribaltatelo su un piatto e ultimate con il cacao amaro.

Tagliatelo a fette e servitelo fresco.

Zuccotto al tiramisù

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