I galletti sono molto piccoli, al contrario del pollo ma si prestano molto bene a questo tipo di preparazione, io ho scelto al cottura al forno ma si possono preparare anche diversamente seguendo al stessa ricetta del ripieno.
Lo speck è molto gustoso e arricchisce questa ricetta dando un tocco di sapore in più.
Galletti ripieni con carne e speck
Ingredienti
Per 4 persone
2 galletti
2500 grammi di carne macinata
70/80 grammi di speck
25 millilitri di latte
35 grammi di pane raffermo
1 cucchiaio di grana grattugiato
uno spicchio di cipolla
prezzemolo fresco
1 uovo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
salvia
rosmarino
1 kg di patate
Procedimento
Tritate la cipolla, versatela in una padella antiaderente e fatela rosolare.
Versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete la cipolla, mezzo spicchio di aglio tritato e un po’ di prezzemolo.
Tagliate lo speck a fiammifero e versatelo insieme agli altri ingredienti, aggiungete il grana, il pane sbriciolato, latte e uovo, salate leggermente e amalgamate bene il tutto.
Una volta pronto il ripieno riempite i galletti, cuciteli o legateli con dello spago.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, tritate la metà dell’aglio rimasto e versatelo sulle patate, aggiungete anche un filo d’olio, un po’ di salvia, rosmarino e sale q.b, mescolate bene.
Coprite la teglia con carta da forno, versate le patate e i galletti e cuocete a 180° per un’ora circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
Tagliate i galletti a pezzi, tagliate a fette il ripieno e servite il tutto con le patate, gustateli caldi, appena sfornati.
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