Preparate dei piccoli croissant ma cuoceteli vuoti, si presenteranno molto carini e basterà tagliarli dopo cotti per ottenere un ottimo risultato.
Croissant di sfoglia al salmone
Ingredienti
Per 16 mini croissant
1 rotolo di pasta sfoglia (tonda)
50/60 grammi di salmone affumicato
50 grammi di philadelphia
50 grammi di ricotta
Se non volete utilizzare entrambe le cose, potete usare solo una delle due raddoppiando la dose, quindi 100 grammi di ricotta o 100 grammi di philadelphia.
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia, dividetela in quattro parti formando una croce al centro, poi dividete ogni spicchio in altre quattro parti, per un totale di 16 spicchi.
Arrotolate ogni spicchio su se stesso formando dei mini croissant e adagiateli sulla teglia con la carta da forno.
Cuocete i mini croissant a 180° per 10 minuti circa, o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.
Lasciate raffreddare completamente i croissant, nel mentre versate 20 grammi di salmone, la ricotta e il philadelphia in una ciotola e frullateli con un mixer a immersione.
Tagliate i croissant stando attenti a non rovinarli, spalmate un po’ della crema al salmone su ogni croissant e ultimate con una fettina di salmone su ognuno.
Non vi resta che portarli a tavola!
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