Farfalle con salmone e gamberetti

Farfalle con salmone e gamberetti, o per meglio dire farfalle di kamut, perchè questo fa la differenza, in questa ricetta ho scelto di servirla  con del pesce, cose semplici ma che in casa piacciono molto a tutti, chi fa da pezzo forte in questo caso però è la pasta.
Dico questo perchè non mi era mai capitato prima di avere la cucina invasa dal profumo della pasta, non della pasta condita da un buon sugo, ma della pasta mentre bolle.
Sulla confezione c’era scritto che aprendo il pacchetto della pasta ne avrei sentito il suo profumo.. ora so di poterlo confermare grazie a La Spiga Italia.
La Spiga Italia produce solo pasta artigianale biologica, lavorata a mano e trafilata a bronzo, questo la rende ruvida e di ottima qualità.

ricetta Farfalle con salmone e gamberetti | Dolce e Salato di Miky

 

Farfalle con salmone e gamberetti

Ingredienti

Per tre persone

250 grammi di farfalle di kamut
150 millilitri di panna da cucina
50/60 grammi di salmone affumicato
100 grammi di gamberetti sgusciati
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
uno spicchio di cipolla

Potete usare i gamberetti al naturale che trovate nel banco frigo o quelli surgelati.

ricetta Farfalle con salmone e gamberetti | Dolce e Salato di Miky

Procedimento

Mettete subito l’acqua a bollire, il resto sarà molto veloce.

Tritate lo spicchio di cipolla, versatelo in una padella antiaderente e fatelo rosolare con un filo d’olio.

Versate il salmone e i gamberetti insieme alla cipolla e fateli rosolare a fiamma dolce per pochi istanti, aggiungete la panna da cucina, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolate bene.

Cuocete la pasta al dente, fatela saltare in padella con il condimento preparato e un mestolo di acqua di cottura.

Servitela subito.

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.