Calamari fritti

A chi non piacciono i calamari fritti?
Calamari infarinati, rigorosamente con farina di grano duro, una cosa che sottolineo perchè fa la differenza, una crosticina più croccante e dorata di quella che si forma con il grano tenero.
Gustosissimi, asciutti e croccanti e in pochissimi minuti, ma per ottenere questo risultato dovrete seguire poche regole ma precise, vediamo cosa fare..

ricetta Calamari fritti| Dolce e Salato di Miky

 

Calamari fritti

Ingredienti

Calamari
farina di grano duro
olio di semi di arachidi
limone a piacere

Procedimento

Pulite i calamari, lavateli bene e tagliateli.

Asciugateli bene con uno panno in cotone.

Versatene pochi alla  volta in un sacchetto da freezer con la farina di grano duro, agitateli bene in moda da infarinarli tutti.

Pescateli dal sacchetto senza farina in  eccesso e versateli in abbondante olio caldo, fateli cuocere fino a completa doratura, una volta dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente.

Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti, non metteteli mai tutti subito nella farina, perchè rischierebbe di inumidirsi e di staccarsi durante la cottura.

Salateli e serviteli subito ancora caldissimi, portateli a tavola con alcuni spicchi di limone, in modo da aggiungerlo solo chi lo desidera.

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