Zuppa di verza e salsiccia

Zuppa di verza e salsiccia, una zuppa ideale durante  le stagioni autunno e inverno, un primo piatto a base di verdure e carne che si trasforma quindi in un piatto unico.
Prepararla è veramente veloce, poi una volta pronta non vi resta che farla cuocere lentamente, se avete anche una pentola in coccio per la cottura allora sarebbe proprio il massimo.

Ricetta Zuppa di verza e salsiccia | Dolce e Salato di Miky

Zuppa di verza e salsiccia

Ingredienti

per due persone

150 grammi di verza
100 grammi di salsiccia fresca
mezza cipolla
un gambo di sedano
una carota
un peperoncino fresco
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
500 millilitri di acqua

Al posto di utilizzare carota sedano e cipolla freschi potete tenere sempre pronto in freezer il soffritto.

Procedimento

 

Per prima cosa togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela grossolanamente.

Tritate la cipolla, versatela in pentola con un filo d’olio e fatela rosolare a fiamma dolce, aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolate bene fino a renderla leggermente dorata.

Lavate e tritate sedano e carota, aggiungeteli nella pentola e aggiungete anche peperoncino a piacere.

Lavate la verza e tagliatela non troppo sottile, versatela in pentola con il concentrato di pomodoro, mescolate bene e versate infine un po’ di sale e l’acqua.

Fate cuocere la zuppa per due ore circa  a fiamma dolce.

Potete preparare la zuppa anche in anticipo, le zuppe dopo qualche ora sono ancora più buone.

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