I nidi di pasta sono molto semplici da realizzare, vi basterà seguire le foto passo passo per preparare un ottimo primo piatto al forno.
La zucca, di natura dolcissima, a volte poco apprezzata, ma se saputa abbinare con ingredienti saporiti si può creare un connubio perfetto, lo speck è uno degli abbinamenti che preferisco.
Nidi di pasta con zucca e speck
Ingredienti
10/11 sfoglie di pasta per lasagne
600 grammi di zucca pulita
150 grammi circa di speck
10 grammi circa di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
noce moscata
pepe
Per la besciamella
500 millilitri di latte
20 grammi di burro
40 grammi di farina
noce moscata
Procedimento
Per la zucca
Pulite la zucca e tagliatela a fettine.
COME CUOCERE LA ZUCCA: Il mio segreto per cuocere la zucca in poco tempo è il microonde.
MICROONDE: mettete la zucca a fette in una pirofila coperta da pellicola trasparente per 5 minuti a 100 watt
NEL FORNO: cuocete la zucca per 25/30 minuti a 200°.
AL VAPORE: cuocete la zucca al vapore per 15 minuti circa.
Per la besciamella
Versate il burro in una pentola, fatelo sciogliere a fiamma dolce, spegnete la fiamma, aggiungete la farina e mescolate bene.
Aggiungete il latte in modo graduale e accendete di nuovo al fiamma, salate e aggiungete un po’ di noce moscata, portate a ebollizione, appena si addenserà spegnete la fiamma.
Mettete una pentola d’acqua a bollire, una volta arrivata a ebollizione aggiungete un po’ di sale e un filo d’olio che servirà a non far attaccare le sfoglie fra loro.
Sbollentate le sfoglie per pochi secondi, scolatele e adagiatele su un telo in cotone.
Tagliate le sfoglie in due nel senso della lunghezza, spalmate un po’ di besciamella su ogni striscia, farcite anche con fettine di zucca, un pizzico di pepe e noce moscata e ultimate con lo speck.
Arrotolate le sfoglie e adagiatele su una pirofila dove avrete messo precedentemente un filo d’olio e un cucchiaio di besciamella.
Tritate la mozzarella e versatela tra i nidi di sfoglia, condite anche con la restante besciamella in modo da coprire sopra ma soprattutto cercando di farla colare tra un nido e l’altro.
Ultimate con una spolverata di grana grattugiato.
Infornate a 180° per 25/30 minuti circa, o comunque fino a doratura desiderata.
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