Zuppa di ceci

Zuppa di ceci, una semplice zuppa delicata ma saporita al tempo stesso, in questa ricetta ho voluto utilizzare pochi ingredienti semplici per far risaltare il gusto dei ceci.
I ceci fanno parte della famiglia delle fabaceae, sono dei legumi ad alto contenuto proteico e ricchi di vitamine.
Molto versatili quindi si adattano a tantissimi piatti, dalle zuppe alle vellutate o tanti altri usi, vediamoli in una semplice zuppa..

ricetta zuppa di ceci| Dolce e Salato di Miky

Zuppa di ceci

Ingredienti

200 grammi di ceci secchi
mezza cipolla
1 carota
un gambo di sedano
100 grammi di salsa di pomodoro
600/700 millilitri di acqua
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Tenete i ceci ammollo per 12 ore circa (una notte).

Versate un filo d’olio in una pentola, tritate le verdure e versatele a rosolare nell’olio.
Aggiungete i ceci, la salsa di pomodoro, un po’ di sale e un rametto di rosmarino.

Versate 600 millilitri di acqua e portate a ebollizione, fate cuocere per 1 ora a fiamma moderata, prendete un mestolo di ceci dalla pentola, versateli in un contenitore alto e stretto con altri  100 millilitri di acqua, frullate con un mixer a immersione e versate la crema nella pentola, fate cuocere ancora mezzora circa.

Frullare una parte di ceci serve a rendere la zuppa più cremosa, potete anche saltare questo passaggio.

Versate nei piatti e servitela con un filo d’olio a crudo e dei crostini di pane.

ricetta zuppa di ceci| Dolce e Salato di Miky

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2 Risposte a “Zuppa di ceci”

  1. Ma quando si devono mettere i 600/700 millilitri di acqua? C’è scritto aggiungere altri 100 millilitri……ma non si capisce quando e quanti ne sono stati messi prima!!!!! Se possibile gradirei chiarimenti..grazie.

    1. Ciao Antonella, leggi ora, hai ragione, mancava un passaggio, poi ovviamente l’acqua è un po’ da valutare al momento, può servirne un po’ di più in base alla densità desiderata, ma almeno ora ci son i passaggi giusti, grazie!

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