Basta poco per ottenere un grande effetto visivo, il rosso e il bianco insieme sono fantastici, la melagrana un ottimo frutto che generalmente piace a tutti e farete sicuramente un figurone.
Torta mimosa alla melagrana
Ingredienti
Per una teglia diametro 24
125 grammi di fecola
75 grammi di farina
175 grammi di zucchero
3 uova
10 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
200 millilitri di panna da montare
una melagrana
zucchero a velo
Per bagnarla liquore a piacere o sciroppo al limone.
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di acqua, fino ad ottenere una crema chiara e morbida.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate, la scorza e il succo del limone, continuate a lavorare e aggiungete man mano anche la restante acqua.
una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, aggiungete il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete la torta per 20/25 minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura con uno spiedino.
Sgranate la melagrana e tenete i grani da parte.
Lasciate raffreddare la torta, tagliatela in due parti, bagnatela con un liquore a piacere o un semplice sciroppo al limone.
Montate la panna a neve ben ferma, farcite la torta con la panna montata, mettete un po’ di grani di melagrana sulla panna.
Sbriciolate la restante torta a pezzi grossolani, adagiateli sulla panna e ultimate decorando con zucchero a velo e grani di melagrana.
Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
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