Torta mimosa alla melagrana

Torta mimosa alla melagrana, una sofficissima torta all’acqua farcita con tanta panna montata e melagrana, molto semplice anche da decorare, ideale per stupire durante le feste di Natale.
Basta poco per ottenere un grande effetto visivo, il rosso e il bianco insieme sono fantastici, la melagrana un ottimo frutto che generalmente piace a tutti e farete sicuramente un figurone.

ricetta Torta mimosa alla melagrana| Dolce e Salato di Miky

Torta mimosa alla melagrana

Ingredienti

Per una teglia diametro 24

125  grammi di fecola
75 grammi di farina
175 grammi di zucchero
3 uova
10 cucchiai di acqua
scorza e succo di un limone
1 bustina di lievito

200 millilitri di panna da montare
una melagrana
zucchero  a velo

Per bagnarla liquore a piacere o sciroppo al limone.

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di acqua, fino ad ottenere una crema chiara e morbida.

Aggiungete la farina e la fecola setacciate, la scorza e il succo del limone, continuate a lavorare e aggiungete man mano anche la restante acqua.

una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, aggiungete il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocete la torta per 20/25 minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura con uno spiedino.

Sgranate la melagrana e tenete i grani da parte.

Lasciate raffreddare la torta, tagliatela in due parti, bagnatela con un liquore a piacere o un semplice sciroppo al limone.

Montate la panna a neve ben ferma, farcite la torta con la panna montata, mettete un po’ di grani di melagrana sulla panna.

Sbriciolate la restante torta a pezzi grossolani, adagiateli sulla panna e ultimate decorando con zucchero a velo e grani di melagrana.

Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

ricetta Torta mimosa alla melagrana| Dolce e Salato di Miky

 

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