Besciamella per dare cremosità al piatto, il parmigiano grattugiato o non sarebbe una parmigiana e poi pochi altri ingredienti come pepe e noce moscata che con la zucca vanno a nozze.
Parmigiana di zucca
Ingredienti
400/500 grammi di zucca pulita
100 grammi di scamorza affumicata
olio extravergine d’oliva
noce moscata
pepe
Besciamella
250 millilitri di latte
15 grammi di burro
un cucchiaio colmo di farina
noce moscata
Procedimento
Besciamella
Versate il burro in una pentola, fatelo sciogliere a fiamma bassa, spegnete e aggiungete la farina, mescolate bene e aggiungete qualche goccia di latte ma lentamente,una volta ottenuta la cremina aggiungete il latte in modo graduale sempre mescolando.
Aggiustate di sale e noce moscata, portate a ebollizione e spegnete la fiamma una volta che si sarà addensata.
Pulite la zucca e tagliatela a fette non troppo sottili.
Cuocetela per quattro minuti al microonde con pellicola trasparente, oppure sempre per pochi minuti al vapore.
In alternativa potete anche sbollentarla velocemente, io preferisco la cottura al microonde o al vapore perchè mantiene tutto il gusto e le proprietà.
Prendete una pirofila (diametro 22 x 14), versate un filo d’olio sul fondo, ricoprite il fondo con uno strato di zucca.
Cospargete la zucca con besciamella, parmigiano e scamorza, mettete anche un po’ di pepe e noce moscata e proseguite così per tre strati, o comunque fino ad ultimare gli ingredienti.
Cuocete per 30 minuti circa a 180°, lasciate intiepidire per 5 minuti e servite.
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