Fusilli al pesto con pomodorini

I fusilli al pesto con pomodorini, una ricetta per l’estate, ma se conservate sempre il pesto in freezer potete prepararlo tutto l’anno.
Un  primo piatto cremoso e dal gusto ricco, unire basilico e pomodori è un classico intramontabile ma avete provato anche con il pesto?
Tutti ingredienti di stagione, un buon pesto preparato in casa renderà il piatto molto più gustoso. Se il risultato finale vi sembra invitante, non vi resta che provare a collaudare anche voi la ricetta, è veramente semplicissima. Ricetta fusilli al pesto con pomodorini| Dolce e Salato di Miky  

Fusilli al pesto con pomodorini

Ingredienti

Per tre persone

250 grammi di fusilli
300 grammi di pomodorini
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio

Per il pesto

30 grammi di basilico
50 millilitri di olio extravergine d’oliva
10 grammi di grana grattugiato
10 grammi di pecorino grattugiato
10 grammi di pinoli
mezzo spicchio d’aglio
sale q.b

 Procedimento

Per il pesto Tagliate il basilico, lavatelo e asciugatelo con un panno.

Frullate  tutti gli ingredienti con  un mixer, va benissimo anche a immersione.

Inizialmente salate poco, valutate dopo in base ai gusti e soprattutto al tipo di pecorino utilizzato se più o meno salato. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero e un po’ di sale.

Fateli saltare in padella per una decina di minuti.

Cuocete la pasta al dente, versatela in padella, mescolate e valutate se necessita di un mestolo di acqua di cottura, ultimate con i pomodorini freschi tritati e servitela subito.

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