Penne con pancetta e ananas

Un primo piatto molto particolare, adatto solo a chi ama osare unire la frutta ai piatti salati, penne con pancetta e ananas, la ricetta è molto facile da realizzare e se avete voglia di provare nuovi gusti è quello che fa per voi.

L’ananas dolce va abbinata alla pancetta affumicata, in modo da contrastare, l’utilizzo della pancetta dolce non renderebbe giustizia al piatto. Come ultima cosa un pizzico di pepe che servirà ad ultimare il piatto.
Provate a preparare questo piatto per una cena fra amici, potrebbe rivelarsi una vera scoperta.

Ricetta penne con pancetta e ananas | Dolce e Salato di Miky

Penne con pancetta e ananas

Ingredienti

Per due persone

180 grammi di penne
olio extravergine d’oliva
2 fette di ananas
80 grammi di pancetta affumicata
pepe

Potete utilizzare l’ananas fresca o quella sciroppata, se fresca ancora più buona, ma in alternativa può andare  bene anche quella sciroppata.

Procedimento

Se non è già tagliata, tagliate la pancetta a fiammifero.

Versate un filo d’olio e la pancetta precedentemente tagliata a fiammifero in una padella antiaderente, fatela rosolare bene per qualche minuto a fiamma vivace, i modo da renderla leggermente  dorata.

Aggiungete l’ananas a cubetti o a listarelle, fatela saltare in padella per pochi minuti e spegnete la fiamma.

Cuocete la pasta al dente, saltatela in padella con pancetta e ananas, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura, spegnete la fiamma e ultimate con un po’ di pepe.

Servite subito.

Ricetta penne con pancetta e ananas |

Mi trovate anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.