Fusilli al tonno con olive nere e pomodorini

I pomodori e i pomodorini, sempre partecipi sulle tavole durante la stagione estiva, impensabile  utilizzare una salsa di pomodoro su un buon piatto di pasta quando abbiamo la possibilità di utilizzare quelli freschi.
In questo caso prepariamo un piatto di fusilli al tonno con olive nere e pomodorini, un buon accostamento di colori e di sapori, il tutto in qualcosa di molto semplice.

I fusilli si adattano perfettamente a questo condimento, ogni pezzetto di pasta raccoglie qualcosa e fa si che si gusti il tutto contemporaneamente, poi ci son le olive nere che stanno bene un po’ in tante ricette e che con il tonno si sposano benissimo.
ricetta fusilli al tonno| Dolce e Salato di Miky

Fusilli al tonno con olive nere e pomodorini

Ingredienti

Per 2 persone
200 grammi di fusilli
250 grammi di pomodorini
uno spicchio di cipolla
uno spicchio d’aglio olive nere
180 grammi di tonno all’olio extravergine d’oliva

Procedimento

Scolate il tonno dall’olio e versate l’olio in una padella antiaderente.

Tritate la cipolla, versatela nella padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero e fatela rosolare con l’olio del tonno.

Aggiungete i pomodorini tritati, salate e mescolate bene, fate cuocere a  fiamma moderata per una decina di minuti.

Aggiungete le olive e il tonno, mescolate bene e fate cuocere ancora per due o tre minuti circa.

Cuocete la pasta, versatela nella padella, fatela saltare con il sugo di tonno preparato e aggiungete se necessario un mestolo di acqua di cottura.
ricetta fusilli al tonno| Dolce e Salato di Miky

Portate subito a tavola e servite.

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