In questo caso prepariamo un piatto di fusilli al tonno con olive nere e pomodorini, un buon accostamento di colori e di sapori, il tutto in qualcosa di molto semplice.
I fusilli si adattano perfettamente a questo condimento, ogni pezzetto di pasta raccoglie qualcosa e fa si che si gusti il tutto contemporaneamente, poi ci son le olive nere che stanno bene un po’ in tante ricette e che con il tonno si sposano benissimo.
Fusilli al tonno con olive nere e pomodorini
Ingredienti
Per 2 persone
200 grammi di fusilli
250 grammi di pomodorini
uno spicchio di cipolla
uno spicchio d’aglio olive nere
180 grammi di tonno all’olio extravergine d’oliva
Procedimento
Scolate il tonno dall’olio e versate l’olio in una padella antiaderente.
Tritate la cipolla, versatela nella padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero e fatela rosolare con l’olio del tonno.
Aggiungete i pomodorini tritati, salate e mescolate bene, fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.
Aggiungete le olive e il tonno, mescolate bene e fate cuocere ancora per due o tre minuti circa.
Cuocete la pasta, versatela nella padella, fatela saltare con il sugo di tonno preparato e aggiungete se necessario un mestolo di acqua di cottura.
Portate subito a tavola e servite.
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