Penne fredde crudo e melone

Un primo piatto fresco estivo, penne fredde crudo e melone, abbinare crudo e melone è un classico, un  antipasto molto noto in tutta Italia ma mettere i due ingredienti in un primo piatto è sicuramente meno d’uso.

Il connubio perfetto di crudo e melone rendono la pasta veramente buona, ecco quindi un ottimo primo piatto freddo un po’ più particolare dei classici ma molto facile da preparare oltre che molto buono.
Da preparare per un semplice pranzo in famiglia o se avete ospiti e volete preparargli un ottima cena fredda li lascerà sicuramente stupiti e soddisfatti!

ricetta penne fredde crudo e melone| Dolce e Salato di Miky

Penne fredde crudo e melone

Ingredienti

Per due persone

160 grammi di penne
100 grammi di prosciutto crudo
2 fette di melone
olio extravergine d’oliva

Potete utilizzare il prosciutto affettato e sminuzzato o un unica fetta tagliandola a fiammifero.

Procedimento

Lavate e tagliate il melone, prendete due fette grandi e tagliatele a cubetti.

Tagliate anche il prosciutto crudo e versate entrambi gli ingredienti in una ciotola.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela per pochi secondi sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

Condite la pasta con un filo d’olio e aspettate che si raffreddi completamente.


Una volta fredda aggiungete prosciutto e melone e mescolate bene.

Mettete la pasta in frigorifero per almeno un’ora e servitela freschissima.

ricetta penne fredde crudo e melone| Dolce e Salato di Miky

 

 

 

Il melone dolce e gustoso, in questo caso quello arancione, ma potete utilizzare quello che preferite.
Se la stagione è già più avanzata e non piena estate si trova il melone invernale altra ottima alternativa, profumato e dolce ma diverso, in ogni caso ottimo connubio con il prosciutto crudo.

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.