Plumcake al kiwi

Plumcake al kiwi, un dolce che mi ha colpita più di tanti altri, questo perchè non immaginavo che anche i kiwi da cotti potessero essere così buoni.
Il risultato è stato un plumcake sofficissimo, con tanti pezzi di kiwi cotti ma integri e corposi, veramente buoni.

Sono andata a documentarmi sul kiwi e ho scoperto che è una bacca e fa parte della famiglia delle Actinidaceae, la pianta è originaria della Cina meridionale, arrivò in Italia nel Novecento.
Il kiwi è ricco di vitamina C, potassio, vitamina E e fibre quindi molto consigliato il suo consumo giornaliero, soprattutto per chi ha problemi di digestione.

ricetta plumcake al kiwi| Dolce e Salato di Miky

Plumcake al kiwi

Ingredienti

2 uova
250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
70 grammi di burro
120 millilitri di latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito
3 kiwi

zucchero a velo facoltativo per la superficie

Procedimento

Versate le uova intere nella planetaria, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare il composto.
Aggiungete farina, latte e un pizzico di sale, lavorate bene con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Una volta amalgamato tutto aggiungete il burro a pezzetti e lavoratelo ancora fino ad amalgamarsi completamente.

Sbucciate e tagliate i kiwi a pezzi grossolani, versateli nell’impasto preparato e mescolate con un cucchiaio.

Vi resta solo da aggiungere il lievito e mescolare un’ultima volta.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a 180° e fate cuocere per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, vale sempre la prova stecchino.

Una volta cotto lasciatelo raffreddare e servitelo così o con un po’ di zucchero a velo.

ricetta plumcake al kiwi| Dolce e Salato di Miky

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