Arancini di spaghetti

Una deliziosa idea alternativa al solito piatto di spaghetti, gli arancini di spaghetti con cuore di mozzarella e pomodoro, gusto pizza che filano al primo morso.

Gli arancini, quelli originali si preparano con il riso e il ripieno tipico è quello al ragù e con i piselli, ma è bello preparare le ricette tipiche quanto ogni tanto trasformarle in qualcosa di originale, quindi oggi stravolgiamo un po’ le tradizioni e prepariamo questi ottimi arancini alternativi.
Per riportare almeno un po’ di tradizione ho utilizzato lo zafferano, o non avrei potuto chiamarli arancini.


Arancini di spaghetti

Ingredienti

Per 6 arancini

120 grammi di spaghetti
4 uova
60 grammi di grana grattugiato
1 mozzarella
olio extravergine d’oliva
salsa di pomodoro
pane grattugiato
origano

500 millilitri di olio di arachidi

Procedimento

Cuocete gli spaghetti come d’abitudine, scolateli e conditeli con un filo d’olio, poi tagliateli a piccoli pezzi.

Oppure tagliate gli spaghetti a pezzi e poi cuoceteli già tagliati.

Lasciate raffreddare gli spaghetti, versateci due uova intere e il grana grattugiato, mescolate bene fino ad amalgamare tutto.

Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti.

Prendete un po’ di spaghetti sul palmo della mano, farcite con un cucchiaino di salsa di pomodoro, mozzarella, sale e origano, poi richiudete con degli altri spaghetti e date la forma tipica dell’arancino allungando la parte superiore.

Procedete allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti. Passate gli arancini nel pane grattugiato cercando di mantenere la loro forma.

Sbattete le altre due uova su un piatto, passate gli arancini sull’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pane grattugiato.

Friggeteli e scolateli su carta assorbente, serviteli caldi e filanti.

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