La pizza di polenta si può tagliare a spicchi senza che si spacchi, quindi ideale in ogni occasione se si vuole servire durante un aperitivo fra amici.
I broccoli cotti al punto giusto, solo pochi minuti risultano croccanti e dai colori brillanti, questo dovuto al tipo di cottura, cuocendoli al microonde o al vapore manterranno le loro proprietà, il colore brillante e la croccantezza ideale.
Pizza di polenta con broccoli e salsiccia
Ingredienti
120 grammi di farina di mais
100 grammi di salsa di pomodoro
1 mozzarella
200 grammi di broccoli
200 grammi di salsiccia fresca
origano
Procedimento
Portate l’acqua a ebollizione, fate cuocere la polenta come d’abitudine, i tempi e le quantità di acqua variano in base a tipo di farina di mais utilizzata, per questo tipo di ricetta va benissimo anche quella a cottura veloce.
Una volta pronta la polenta prendete una teglia (diametro 26/28 circa va bene) copritela con carta da forno e stendete subito la polenta prima che si raffreddi.
Lavate i broccoli, tagliateli e cuoceteli per due minuti al microonde coperti da pellicola trasparente oppure al vapore sempre per pochi minuti, in modo da risultare ancora un po’ croccanti.
Togliete la salsiccia dal budello, sbriciolatela e saltatela in padella fino a quando non sarà cotta e leggermente dorata.
Condite la polenta con la salsa di pomodoro precedentemente condita con origano e sale.
Prendete la mozzarella, tritatela o tagliatela a fette e adagiatela sulla salsa di pomodoro.
Aggiungete infine i broccoli e la salsiccia, infilate in forno, accendete il grill e tenetela dentro giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Sfornate e servite subito.
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