Torta cioccolatosa

Torta cioccolatosa, perchè non poteva certo chiamarsi diversamente, una torta da compleanno tutta al cioccolato.
Oggi è il compleanno di mia figlia e dovevo per forza pensare a una torta tutta al cioccolato, quindi cioccolato, nutella, cioccolatini vari e poco altro, fra l’altro è molto molto semplice da realizzare, quindi niente di meglio anche per i meno esperti.

ricetta torta cioccolatosa | Dolce e Salato di Miky

 

Torta cioccolatosa

Ingredienti

Per una teglia diametro 24

Per la base

2 uova
250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
100 grammi di cacao amaro
50 grammi di cioccolato fondente
120 millilitri di latte
70 grammi di burro
1 bustina di lievito

Per farcirla

nutella
un sacchetto di confetti di cioccolato colorati
una busta da 300 grammi circa di cioccolati con biscotto

Procedimento

Versate le uova intere nella planetaria, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare il composto, aggiungete subito anche la farina e il latte, lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema morbida.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo, poi versate anche il cacao e infine il burro a pezzetti, lavorate bene il tutto con le fruste fino ad avere una crema ben amalgamata.

Aggiungete il lievito, mescolate e versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a 180° per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela in due e farcite con nutella, chiudete con l’altra metà e farcite anche la superficie compresi i bordi.

Adagiate i cioccolati con biscotto attorno facendoli aderire bene con la nutella, cospargete al centro con i confetti di cioccolato.

ricetta torta cioccolatosa | Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

2 Risposte a “Torta cioccolatosa”

  1. Ciao buonissima la voglio preparare anche io per il compleanno di mio nipotino. Posso farla un giorno prima? Eventualmente la conservo in frigo? Grazie mille e complimenti,!!

    1. Ciao, si puoi prepararla il giorno prima, io preparo sempre le basi il giorno prima, ma non serve metterla in frigo, nutella e decorazioni vedi tu, puoi metterle sempre il giorno prima o tenere la base pronta e ultimarla il giorno dopo. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.