Zuppa di zucca e fagioli

Arrivato l’autunno e con lui la voglia di iniziare a preparare le prime zuppe, io inauguro la stagione con la zuppa di zucca e fagioli, semplice e leggera, una zuppa cremosissima ma delicata.
Visto che ho una nuova pentola in coccio comprata appositamente per le zuppe non potevo che cuocerla li, so che questa pentola mi farà compagnia per tutta la stagione fredda con tante varianti.

Ricetta zuppa di zucca e fagioli| Dolce e Salato d Miky

 

Zuppa di zucca e fagioli

 

Ingredienti

Per tre persone
100 grammi di fagioli
150 grammi di zucca
50/60 grammi di patate
mezza cipolla
dado vegetale
rosmarino
olio extravergine d’oliva
1 litro di acqua circa

Io ho scelto di utilizzare il dado perchè lo preparo in casa, se non avete il dado potete usare solo il sale.

Procedimento

Tritate la cipolla, versatela nella pentola e fatela rosolare a fiamma moderata con un filo d’olio.

Aggiungete i fagioli precedentemente messi ammollo per tutta la notte.

Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti, poi versatela insieme ai fagioli, aggiungete il dado e l’acqua.

Lavate e sbucciate le patate, ma versatele intere.

Fate cuocere per un’ora a fiamma moderata con il coperchio, aggiungete il rosmarino, schiacciate la patata, servirà a rendere la zuppa più cremosa.

Cuocete la zuppa  per altri 30/40 minuti, se sarà necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Servitela e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva su ogni piatto.

Ricetta zuppa di zucca e fagioli| Dolce e Salato d Miky

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