Visto che ho una nuova pentola in coccio comprata appositamente per le zuppe non potevo che cuocerla li, so che questa pentola mi farà compagnia per tutta la stagione fredda con tante varianti.
Zuppa di zucca e fagioli
Ingredienti
Per tre persone
100 grammi di fagioli
150 grammi di zucca
50/60 grammi di patate
mezza cipolla
dado vegetale
rosmarino
olio extravergine d’oliva
1 litro di acqua circa
Io ho scelto di utilizzare il dado perchè lo preparo in casa, se non avete il dado potete usare solo il sale.
Procedimento
Tritate la cipolla, versatela nella pentola e fatela rosolare a fiamma moderata con un filo d’olio.
Aggiungete i fagioli precedentemente messi ammollo per tutta la notte.
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti, poi versatela insieme ai fagioli, aggiungete il dado e l’acqua.
Lavate e sbucciate le patate, ma versatele intere.
Fate cuocere per un’ora a fiamma moderata con il coperchio, aggiungete il rosmarino, schiacciate la patata, servirà a rendere la zuppa più cremosa.
Cuocete la zuppa per altri 30/40 minuti, se sarà necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Servitela e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva su ogni piatto.
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