La zucca dolcissima, connubio perfetto con un buon gorgonzola cremoso ma saporito, durante questa stagione la zucca è spesso ingrediente principale dei miei piatti quindi non posso fare a meno di averla in casa.
Vediamo come preparare questo semplice risotto..
Risotto con zucca e gorgonzola
Ingredienti
Per due persone
150 grammi di riso
100 grammi di zucca pulita
50 grammi di gorgonzola
uno spicchio di cipolla
mezzo dado vegetale
olio extravergine d’oliva
Utilizzo il dado perchè lo preparo in casa, se non avete il dado potete prepararlo secondo la ricetta o utilizzare acqua o brodo vegetale.
Procedimento
Sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e tenetela da parte.
Tritate la cipolla, versatela nella pentola con un filo d’olio e fatela rosolare.
Aggiungete la zucca a cubetti, mescolate, aggiungete poche gocce d’acqua per non attaccarsi al fondo e mettete il coperchio, fate cuocere per 5 minuti.
Versate il riso, versate l’acqua necessaria per coprirlo completamente, aggiungete il dado, mescolate e fate cuocere lentamente a fiamma moderata.
Controllate il riso durante la cottura, i tempi variano in base alla qualità utilizzata, trovate i tempi di cottura nel pacchetto.
Aggiungete un po’ di acqua solo quando ne necessita.
Una volta cotto spegnete la fiamma, aggiungete il gorgonzola e mescolate bene.
Servite subito il vostro risotto.
Mi Trovate anche su Facebook
Meravigliose ricette grazie mille.
Grazie Angela, gentilissima!